欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市农业局抗灾工作组赴宜都指导农业抗灾生产

发布日期:2018-01-08 17:52 来源:市农业局  

13日以来,我市遭遇大范围低温雨雪冰冻天气,给我市农业生产造成严重影响。灾害发生以来,市农业局及时下发了主要农作物抗冰雪灾害的技术要点和气象信息,及时向省农业厅、市政府上报了灾情,派出多个抗灾技术指导组深入田间地头指导抗灾自救工作。

17日,市农业局党组成员、副局长徐烨带领局办公室、经作科,到宜都指导抗灾救灾工作。工作组一行先后到主要受灾区新桥河村、洋津畈村、观音桥村、泉水村实地查看受灾情况,指导抗灾工作。

在实地查看灾情、听取宜都市农业局及各村抗灾情况汇报后,徐烨高度肯定了宜都市组建抗灾减灾工作专班、制定技术措施科学抗灾、强化信息服务多措并举的做法。并就下一步抗灾工作提出了三点意见:一是要坚定信心,相信有各级党委政府的高度重视,有广大干部、农民群众的积极参与,一定能战胜自然灾害,同时要总结经验、吸取教训,继续大力推广发展设施农业;二是要充分发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,不等不靠,全力以赴,投入到生产自救、灾后重建中来;三是面对灾情要集合各方面力量,同心协力共渡难关。

截至目前,在全市各级农业部门指导下,已完成柑桔自救8.8万亩,完成22%;完成茶叶自救1.5万亩,完成14.7%;蔬菜自救1.85万亩,完成16.1%

                     宜昌市农业局

                    201818

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心