欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

刘洪福检查农业抗灾救灾工作

发布日期:2018-01-09 09:34 来源:市农业局  

      1月8日,副市长刘洪福赴夷陵、当阳等地检查指导农业抗灾救灾工作。

  当日上午,刘洪福一行深入夷陵区嘉馥农业原生态农场,当阳市半月镇凤凰山柑橘基地、当阳市柑橘品种园、绿鑫柑橘合作社实地察看灾情,看望慰问受灾群众。凤凰山柑橘基地里,数名农技人员正在对柑橘树干进行涂白防护。刘洪福仔细查看果树受灾情况、询问抗灾工作进度,要求相关部门进一步创新方式方法,加大人员、资金整合力度,因地制宜地做好柑橘、蔬菜等农作物防寒防冻措施。

  刘洪福强调,新一轮雨雪即将来袭,冰冻灾害天气仍将持续。各地各部门要按照市委、市政府的要求,切实把防范低温雨雪冰冻灾害作为当前的头等大事落实在思想上和行动上,认真研究部署抗灾救灾工作,力争把损失降到最低程度。要迅速组建工作专班深入一线,采取蹲点包片等形式做好在田作物和设施农业的安全管理,加强农业抗灾自救工作的技术服务和责任督办。要坚持群策群力、群防群治,充分发挥受灾企业和群众在农业生产自救中的主体作用,有力有序有效应对冰冻灾害天气。农业部门要加大主导力度,及时发布雨雪降温天气预警和农作物防寒防冻技术要点,做好灾情统计报送工作。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心