欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

宜昌农业环保部门再次联手农业污染源普查

发布日期:2018-09-29 18:03 来源:宜昌市农业生态与资源保护站  

  9月28日下午,宜昌市农业污染源普查工作对接座谈会召开。市污普办普查技术负责人张姮一行3人与市农污普推进组成员单位的市畜牧兽医中心、市农机办、市农业生态与资源保护站的相关负责人齐聚于市农业局联手推动宜昌市农业污染源普查工作。

  

  会上,市农业推进组成员余文畅通报了前段工作进展、存在问题及下一步工作计划,市污普办针对规模化畜禽养殖源、种植源、移动源普查表格的填报进行了商讨和对接,对普查工作进行了明确分工。通过会议座谈,双方对农业污染源普查工作职责、表格填报、时间节点等有了进一步明确。市污普办认为我市农业污染源普查工作目前进展顺利、思路清晰、组织有力,编印的《工作手册》内容全面,给全市提供了很好的政策、理论和技术支撑,值得学习借鉴,希望在以后工作中继续强化沟通联系,多出典型经验。余文畅对市污普办对农业污染源普查的大力支持表示感谢,表示将从强化任务落实和强化工作保障入手,督促县市区全面做好工作准备和迅速把抽样调查任务分解到乡镇村组和农户,积极推动各地工作经费、专用设备和手持终端的落实,确保工作顺利开展。

  自2017年9月市政府发文下达工作任务以来,市农业局已多次主动与市环保局和市污普办对接农业污染源普查工作,强化部门联动和信息共享,保证高质量圆满完成农业污染源普查目标任务。

  

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心