欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

省农机局副局长姜卫东一行督查宜昌农机安全生产工作

发布日期:2018-09-30 08:52 来源:市农业局  

  9月27日,省农机局副局长姜卫东、省农机安全监理总站副站长李翔一行4人来宜督查农机安全生产工作。

  督查组一行先到当阳农友农机专业合作社现场检查了合作社农机具安全管理、安全生产制度建设、安全生产宣传教育等落实农机安全生产主体责任情况,调研了解农友农机专业合作社秸秆收储利用、跨区作业情况。随后到畜牧机械生产企业湖北博创、高效植保机生产企业天工机械查看安全生产运行、了解生产经营情况。


检查合作社农机具安全管理

检查合作社制度建设情况

调研合作社秸秆利用

查看农机生产企业

  在座谈环节,督查组分别听取了宜昌市及各县市区开展“变拖”专项整治、打非治违、隐患排查整治、“平安农机”创建、农机安全生产宣教、农机行政执法活动等农机安全生产工作情况汇报;枝江、当阳北斗项目实施、深松整地工作推进情况汇报。


开展座谈

  姜卫东指出:枝江、当阳北斗项目的实施要克服困难、提高认识,找着力点,加大向农机大户、合作社的宣传工作力度,让北斗系统的安装变被动为主动,安装过程中要注意培养自己的维修人员,使用过程中要及时向省总站反馈需求内容。深松整地工作要按时间节点积极推进,确保任务完成。“变拖”专项整治工作一定要按照2018年上报的清零计划切实完成,不打折扣;进度较慢的地区要加快进度,其他县市区要抓紧时间收官割尾巴;在实施过程中要程序到位,走完最后一公里,彻底做好清零工作。“平安农机”创建是农机安全生产的重要抓手,远安县要加大创建工作力度,其他县市区要提质扩面,工作重心要下放基层,精力向基层延伸,让农机安全生产更有着力点,基础更牢更稳。要建立完整的农机安全隐患台账,进行全面的分析排查,涵盖农机日常管理、作业、存放的全过程;建立完善完整的责任体系,让工作更有抓手。

  李翔要求:宜昌市加大创建工作力度,平安农机创建不留空白,在争创全国平安农机示范市的基础上力争全覆盖。变拖整治清理,仍需加深认识,加大工作力度,尽快按要求清零。枝江、当阳北斗项目的实施,要积极向政府汇报,争取政府对工作的支持,确保项目任务的完成。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心