欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

宜昌市召开秸秆利用暨秋冬季农机安全生产推进会

发布日期:2018-09-30 08:57 来源:市农业局  

  9月28日,宜昌市秸秆利用暨秋冬季农机安全生产推进会在当阳召开。会议由宜昌市农机局局长黄昌先主持,省农机安全生产工作督查组省农机局副局长姜卫东、省农机安全监理总站副站长李翔等一行出席会议,市农机安全监理所所长彭传权、枝江、当阳农机局(办)及各县市农机安全监理主要负责人参加会议。

  会上,各县市区总结交流了“变拖”专项整治、打非治违、隐患排查整治、“平安农机”创建、农机安全生产宣教、农机行政执法活动等农机安全生产工作开展情况、秸秆利用工作情况。督查组通报了宜昌各县市区变拖清理实施进度,宜昌市“清零”完成率67.75%。

  姜卫东指出:“变拖”专项整治工作一定要按照2018年上报的清零计划切实完成,不打折扣;进度较慢的地区要加快进度,其他县市区要抓紧时间收官割尾巴;在实施过程中要程序到位,走完最后一公里,彻底做好清零工作。“平安农机”创建是农机安全生产的重要抓手,远安县要加大创建工作力度,其他县市区要提质扩面,工作重心要下放基层,精力向基层延伸,让农机安全生产更有着力点,基础更牢更稳。要建立完整的农机安全隐患台账,进行全面的分析排查,涵盖农机日常管理、作业、存放的全过程;建立完善完整的责任体系,让工作更有抓手。

  李翔要求:宜昌市加大创建工作力度,平安农机创建不留空白,在争创全国平安农机示范市的基础上力争全覆盖。变拖整治清理,仍需加深认识,加大工作力度,尽快按要求清零。

  黄昌先表示宜昌市要按照省督查组的要求,不折不扣的把农机安全生产各项工作推进落实到位,并对秋冬季农机安全生产工作做出部署安排。要求各县市加大平安农机创建力度,加快平安农机创建工作实施进度;正值秋收冬播管理等秋冬季农机安全生产关键节点,要积极组织人员,深入田间地头,强化执法检查和秋收冬播管理,对有秸秆粉碎还田要求的收割机必须确保安装秸秆切碎装置,对有秸秆收储要求的,秸秆要尽快收走;要按照农机安全生产“四大行动”要求,在各地农业安委会的统一领导下开展好各自的农机安全生产工作;正值国庆节,要高度重视,积极行动,切实抓好假日期间的农机安全管理,确保一方平安。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心