欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

爱岗敬业 你是幸福的 ---2018年市直农业系统第5期道德讲堂开讲

发布日期:2018-09-30 10:14 来源:市农业局  

  “杨和春老人70多岁,在台上表演一脸幸福”,“彭绪冰总经理在台上充满自信,一脸充实”,“杨继才,虽牺牲生命,但一生无悔”,“因为爱岗敬业的人是幸福的,我们农业人要对得起自己的工作,爱岗敬业,奉献社会,无悔人生”,“今年所剩只有3个月,大家在学习感悟之后,要把本职工作做好,无愧社会对我们的期待,希望大家年终收获满满,人人都是优秀。”这是在由市农业局主办,市种子监督站、市农经局承办的市直农业系统第五期道德讲堂上,颜学早同志全程参加本次道德讲堂活动后所发表的点评与感言。
               

  9月27日下午2点30,参加本次道德讲堂活动的市农业局干部职工、市农业局二级单位代表、小林园社区代表、三岔河社区代表、县市区种子管理部门代表及宜昌市种子监督站、宜昌市农经局全体职工准时到达活动现场。活动开始前,市农业局党组成员、局机关党委书记颜学早同志带领大家学习了保密法相关规定、学习了杨继才同志先进事迹。

  随后,市直农业系统第5期道德讲堂正式开讲。宜昌市农业系统首位女博士申露露女士激情主持了本次道德讲堂活动。

  本次活动的主题是“爱岗敬业、服务三农,立足岗位做贡献”。本次道德讲堂共分:向“德”鞠躬、唱一首歌曲(走在小康路上)、看一部短片(宜昌市农业服务品牌《看禾选种》)、表演一个节目(枝江楠管《看禾选种》)、诵一段经典、讲爱岗敬业故事、谈感悟、送祝福、领导点评等9个环节组成。
               

  在第三个环节,湖北省非遗传承人杨和春激情演绎了农民朋友在家门口实施看禾选种的情景,表达了农民感谢党中央、感谢习主席,在选到中意的品种后的喜悦心情;在第四个环节,主持人为大家分享了一段关于孔夫子的经典,市农经局熊胜同志结合工作实际为大家解读了经典;在随后的第五个环节,湖北康农种业公司总经理彭绪冰饱含深情地讲述了一段“不忘初心,振兴民族种业”的创业故事。在听完彭总的创业故事后,宜昌市种子监督站张弩同志为彭总送上祝福,他说:祝愿康农兴旺发达,祝愿宜昌种业明天会更好!随后宜昌市最美志愿者、学雷锋标兵尤莉为彭绪冰总经理送上了象征事业天长地久的百合花。
               

    王豫翔、杜芹、覃国强等同志纷纷深刻交流了心得体会,发表了感言。

  “路虽远,不行则不至,事虽小,不为而不成”。本次活动在主持人引用孟子的名言中落下帷幕,圆满成功。

  据悉,为搞好本次活动,市农业局文明办、市种子监督站、市农经局相关同志早谋划,拿方案,确保了本次活动有序进行。(市种子监督站高国文)

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心