欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

宜昌明察暗访严督各地落实国庆期间非洲猪瘟防控主体不休制度

发布日期:2018-10-03 14:24 来源:宜昌市畜牧兽医中心  作者:谭雯雯
      9月30日,国庆长假前夕,全省深入推进非洲猪瘟防控工作紧急视频会明确规定,各级畜牧兽医部门作为非洲猪瘟防控的责任主体,国庆期间必须落实防控“主体不休”制度。为认真贯彻全省视频会议精神,坚决落实“主体不休”制度,宜昌市畜牧兽医中心从10月1日开始,由中心主要领导和分管领导带队,组成两个督查组深入防控一线开展明察暗访,确保国庆节期间宜昌全市非洲猪瘟防控人员不减少、防控措施不走样。  

       10月1日上午,市畜牧兽医中心主任沈洪学带领防控科、动物卫生监督所负责同志深入五峰县与湖南省交界的长乐坪镇毛蒲和仁和坪镇大栗树村,明查省域边界查疫堵疫工作情况。他强调,省域边界是查堵非洲猪瘟的前沿阵地,把好关口责任重大、任务艰巨,一刻也不能松懈。他要求,五峰县防治重大动物疫病指挥部务必迅速组织长乐坪、渔洋关、仁和坪等与湖南交界镇村领导和有关人员召开专题会议,压实边界地区属地查疫堵疫工作责任。并到五峰县畜牧兽医局看望慰问了坚守在防控一线的工作同志,现场检查了应急物资储备情况。下午,沈洪学一行暗访了宜都市畜牧兽医局。该局领导班子、机关各科室、监督所、疫控中心所有工作人员全部正常签到上班。他高兴地说,宜都市畜牧兽医局政治站位高,认识到位、重视到位、措施到位,值得全市畜牧兽医系统学习。特别是听说在省局宣布国庆期间“主体不休”制度后,该局部分家不在宜都的干部主动退掉车票,取消返乡团聚计划,自愿坚守工作岗位的情况后,沈洪学同志深受感动,给予了高度评价。当天,市畜牧兽医中心副主任任学锋带领医政药政科、动物卫生监督所负责同志督查了兴山县与恩施州、神龙架交界处的查疫堵疫工作。


宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学检查五峰县省域交界处非洲猪瘟防控工作
 


 

宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学检查五峰县非洲猪瘟防控工作
 

      10月1日晚,综合明察暗访和电话抽查情况,市人民政府防治重大动物疫病指挥部办公室连夜印发了《关于国庆节期间非洲猪瘟防控主体不休制度落实情况的通报》,点名道姓地通报了各县市区落实情况,并将这一情况同时通报给各县市区人民政府,引起各地政府的高度重视,迅速督促落实整改。

  10月2日上午,沈洪学一行在远安县人民政府副县长彭立明的陪同下,来到远安县G241与襄阳市保康县店娅镇交界处和G347与南漳县交界处,现场检查市域边界查疫堵疫工作情况。当看到以上两处工作人员全部在岗,检查站标识醒目到位的情况后,沈洪学对远安县的防控工作给予了表扬。并和彭立明一道对坚守在岗位的工作人员给予充分肯定,并致以节日的慰问,鼓励他们一如既往继续坚守岗位、把好关口。下午,沈洪学一行暗访了当阳市动物卫生监督局,现场查看疫病防控相关人员到岗到位情况和应急物资准备情况。他指出,当阳市是生猪养殖大县,地处平原,交通往来便利,查疫堵疫任务艰巨。他要求,当阳市畜牧兽医部门务必迎难而上,恪尽职守,守好把严宜昌的东大门。



宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学和彭立明检查远安市域交际处的非洲猪瘟防疫工作



宜昌市畜牧兽医中心主任沈洪学检查远安县非洲猪瘟防控工作

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心