欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

农业简报

您现在的位置:首页 > 农业简报 > 正文

三峡手机报(10月7日惠农版)

发布日期:2018-10-08 11:30 来源:市农业局  

【鲜封面】

昨天下午5时许,点军区樱桃园码头附近的一片沙滩上,三对新人正在拍摄婚纱照。据介绍,这片沙滩已经成为很多新人拍摄婚纱的圣地,清澈的江水倒映着蓝天,江对岸的宜昌城市风光在夕阳的照射下魅力四射,恰似大海的感觉,家乡的美丽在自己的婚纱照里展现,深受新人们的喜爱。(记者吴延陵)

107 星期日 农历八月廿八

【导读】

免费电商培训,喊你报名啦

秋风起,螃蟹丰收市场火爆

微型薯成农民脱贫"金疙瘩"

宜昌东站迎来旅客返程高峰

卡瓦诺宣誓就职美国大法官

----------

英国巨型乌贼被誉伪装大师

【明日天气】

城区:小雨,14-20

夷陵:小雨,15-20

宜都:小雨,16-21

枝江:小雨,16-21

当阳:小雨,15-21

长阳:小雨,14-20

秭归:小雨,14-19

远安:小雨,14-20

兴山:小雨,13-19

五峰:小雨,13-19

我市9日多云,11-2010日多云,10-20

欢迎编辑短信BSXHN发送到106580009订阅三峡手机报惠农版,务工、交友、买卖,创业、致富、理财,惊喜送到家,赶紧拿起手机试试吧!

【宜昌城市新名片】

宜昌蜜桔:中国百强农产品区域公用品牌

宜昌宜红:中国传统红茶三大品牌

宜昌猕猴桃:世界猕猴桃原产地标志产品

(宜昌市农业局宣)

【跟上新时代 培育新农人】

免费电商培训,喊你报名啦

----------

最新电商知识传递,实用技能讲解……通过农村电子商务走向更广阔世界,我们是认真的!由市农业局主办,宜昌新世纪职业培训学校承办的2018年度新型职业农民电商培训班即将开班,现火热报名中。

本期培训班分为专业技能型班(7)和生产经营型班(12天)两种。专家将从电商基础知识、淘宝开店、店铺装修、推广运营、销售技巧等方面进行专题授课,并组织学员赴周边电商企业实地考察。

18-60周岁、宜昌户口的朋友均可参加,培训全程免费。感兴趣的亲们赶紧拨打13669071221报名吧!(记者张楠)

金秋时节,桂北粮仓广西全州县迎来稻香鱼肥丰收季。今年,该县以产业助推脱贫攻坚,利用稻田养殖禾花鱼30多万亩,亩产禾花鱼2530公斤,农户亩均增收1300元以上。(人民日报)

【三农快报】

秋风起,螃蟹丰收市场火爆

----------

秋风起,蟹脚痒。在农贸市场和超市,螃蟹都是当仁不让的主角。据武汉白沙洲增益冷链市场工作人员大致统计,国庆期间,市场每天可以卖出90万斤左右的螃蟹,目前多是本省螃蟹。(湖北日报)

微型薯成农民脱贫"金疙瘩"

----------

微型薯只有手指头肚那么大,是繁育优良马铃薯种子的基础。昨悉,在河北张北县德胜村,种植微型薯的农户达到180户。为了更好地帮助村民脱贫致富,今年全村共建微型薯原种大棚280个。2018年全县投入415万元,为贫困户补贴微型薯,惠及贫困户1.5万余户。(新华网)

 

【宜昌新闻】

青春绽放!一中体艺节开幕

----------

昨天上午,市一中体育艺术节开幕,3000多名青年学生迎来了属于自己的节日,他们在阳光下尽情奔跑,在赛场上奋力拼搏,在舞台上完美绽放。(记者黄春梅)

宜昌东站迎来旅客返程高峰

----------

宜昌东站进站口昨天人潮涌动,迎来国庆返程高峰,当日发送旅客58966人,较去年同期发送42233人,增长39.62%(记者黄余洋)

假期新白龙岗小区改造提速

----------

昨天,西陵区赵家湾社区新白龙岗小区改造工程正在抓紧施工。国庆期间,承建公司抓住晴好天气、居民外出的有利施工时机,增加人手,目前小区主干道新铺水泥硬化已超过一半。(记者黄春梅)

 

【天下速览】

6日,山西省运城盐湖景区盐湖秋日美景。入秋以来,随着气温的改变,山西省运城盐湖泛起出色彩斑斓、美不胜收的秋天特有的七彩景致,非常迷人。(中新网)

今早消息,涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌犯已被中非警方抓获。当地时间104日,4名在中非务工的中国公民遭一伙当地暴徒袭击,导致3名中国公民死亡,另有1人受重伤。​​​​(中新网)

辽宁凌源第三监狱两名脱逃罪犯王磊、张贵林,昨日在河北承德平泉落网。承德市公安局共出动各类搜捕力量2300余人。但令人痛心的是,行动中因交通意外,2名辅警不幸殉职。(中新网)

昨天,中山一对情侣为拍抖音拿麻将牌买车被殴的视频引热议。经核实,该事件发生于武汉国际会展中心的车展现场。当地民警回应,系一对母子因买车问题与销售人员发生纠纷,已调解。(新京报)

当地时间106日,特朗普提名的最高法院大法官布雷特-卡瓦诺通过了参议院的最终确认投票。随后,卡瓦诺宣誓就职。白宫也公布了特朗普在空军一号上签署对卡瓦诺任命书的照片。(中新网)

近日,有网友发现,电影《白蛇》豆瓣条目出现更新,除导演陈凯歌外,巩俐和天海佑希也将加盟。不过,巩俐团队的总监周昊昨表示,目前没有收到任何相关消息。(中新网)

【民生帮办】

供求

出售 一辆4110自卸货车,蓝牌,电话18086381137

出售 红橘苗。电话13477179646

务工

求职 男,52岁,寻枝江区域内能胜任的事做,电话13972527211

[提醒]以上信息均由会员提供,如需采用请认真核实。欢迎发送住址+姓名+需求13669071221,我们将择优刊发。

 

【奇趣世界】

英国巨型乌贼被誉伪装大师

----------

当地时间927日消息,英国多塞特郡韦茅斯的海洋发展中心首次成功培育出巨型乌贼(Sepia apama)。它们原产于澳大利亚南部海岸,身长可超过2英尺,此前从未在英国展出过。

在一个水族馆成功孵化饲养了18只乌贼幼崽后,英国迎来了有史以来第一个巨型乌贼群体。目前,这些810周大的乌贼幼崽体型只有3英寸。这一奇特而瑰丽的物种被称为海洋世界的伪装大师(中新网)

 

【温馨提示】

感谢阅读本期惠农版,为保证手机储存空间,阅读后可及时删除。本报由三峡日报传媒集团新媒体中心编辑制作,欢迎提出宝贵意见,客服电话13669071221。新闻、娱乐、生活……更多精彩,欢迎发送BSX106580009订阅三峡手机报综合版。

****************

本期责编:杨雪

****************

 

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心