欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

质量安全

您现在的位置:首页 > 质量安全 > 正文

市农业局、市食品药品监督管理局组织召开农超对接座谈会 搭建农超双方合作平台

发布日期:2017-10-20 17:01 来源:市农业局  
    10月20日,受市食安办委托,市农业局、市食品药品监督管理局组织召开农超对接座谈会,为农超双方搭建交流合作平台。市农业局副局长田雪峰、市食品药品监督管理局副局长张军,市农业局、市食品药品监督管理局相关科室负责人参加了会议,夷陵区山里来蔬菜专业合作社等12家农产品标准化示范基地、国贸超市等4家大型超市负责人参加了座谈会。
    参加会议的12家农产品标准化示范基地拥有“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)品牌76个,均安装农产品质量安全追溯系统,且能实施二维码追溯,夷陵区山里来蔬菜专业合作社认证单品达23个。
    会上,国贸超市、大润发超市、麦德龙超市、北山超市等4家大型超市负责人分别介绍了蔬菜、柑橘、水产品等农产品入驻超市和对农产品生产基地的要求。夷陵区山里来蔬菜专业合作社、湖北星翔农产品专业合作社联合社、当阳市春泉水产专业合作社等12家合作社负责人分别介绍了合作社的生产规模、主要品种、产量情况。大家围绕存在和需要解决的问题进行了互动交流,为推进农超对接建言献策,认为农超对接亟需解决产品数量不足、价格不稳定、产销双方缺乏良好的对接平台三大问题。
    田雪峰对基地与超市的互联对接提出了具体要求,此次会议是优质农产品直供超市的良好开端和新起点,农产品生产基地和超市一定要提高认识、认清形势、明确农超对接对于农民增收、超市发展和保障消费安全的积极作用;农产品生产基地要增强品牌意识、敢于亮证亮牌;超市要降低农产品入驻门槛、开设本地农产品专柜,实现优质优价;产销双方要充分商讨、积极推进、建立长效机制、尽快将优质农产品摆上超市货架。
    张军指出,要通过“把好的产品选出来、把好的地方腾出来、把信息联起来、把力量绑起来”等有效措施, 把消费者引进来,以优质的产品、超市、监管、宣传来推动农超对接的实现,将优质、放心的本地农产品送到百姓餐桌。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心