欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

产业发展

您现在的位置:首页 > 产业发展 > 正文

宜昌市养殖水域滩涂规划评审会在城区召开

发布日期:2017-11-30 14:14 来源:市农业局  

为进一步提高渔业管理的规范化、制度化保障水平,为科学开发和合理利用渔业资源、科学布局渔业发展战略、科学制定渔业转型升级的整体性行动方案提供依据和指导,市水产局于20171128日召开了《宜昌市养殖水域滩涂规划(20172030年)》评审会。

评审会邀请了中国科学院水生生物研究所、中国水产科学研究院长江水产研究所、三峡大学、宜昌市水产学会、宜昌市农业局等单位的专家组成专家组。在听取了规划编制单位的汇报,审查了相关材料,并经质询和讨论后,与会专家一致认为该规划符合国家有关法律法规及农业部《养殖水域滩涂规划编制工作规范》要求,编制依据充分,规划目标和任务明确,与渔业供给侧结构性改革政策相符,是水域生态文明建设的重要组成部分;规划根据宜昌市水域滩涂分布特点,在对水域滩涂承载力、水产养殖产业发展分析的基础上,提出了养殖水域滩涂资源利用与环境保护总体思路,合理调整和规划了养殖生产布局,科学划分了禁养区、限养区和养殖区,明确了养殖水域滩涂功能区域范围,对保障养殖者合法权益、保护水域生态环境、提高渔业综合生产力、促进渔业资源可持续利用和经济发展具有重要指导意义。

专家建议规划编制单位要结合本地实际,完善禁养区的划分,进一步细化限养区管理措施,修改完善后报上级部门尽快组织实施。

 

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心