欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

产业发展

您现在的位置:首页 > 产业发展 > 正文

夷陵区提早谋划柑橘销售 促进产业高质量发展

发布日期:2018-08-10 17:52 来源:市农业局  

    (通讯员  郑文艳、谢合平)2018年夷陵区柑橘又将迎来一个丰产年,预计总产量达70万吨以上,纵观今年农副产品销售形势,柑橘销售压力较大,为圆满完成柑橘销售任务,确保农民增收,全区上下高度重视,及早谋划。夷陵区委区政府于8月上旬召开了全区柑橘销售工作专题办公会。会议由区委副书记李泽刚主持,区委副书记邢光、副区长万犁昌、人大副主任尚志芬、政协副主席赵华、区直各相关部门负责人以及龙头企业负责人等30余人参加了本次会议。
    会议强调了2018年夷陵区柑橘销售各项活动需把握的重点:一是以精准的市场营销为核心,围绕“夷陵柑橘节”主题,办实办好六个系列子活动;二是以“卖多少”的实效为活动检验标准和工作目标,确保柑橘卖得出、卖得好、能增收;三是以市场主体为中心,优化服务推动市场主体提质增效;四是以“线下为主、出口为引、线上为辅”为主攻方向,力争销售再上新台阶;五是以节俭、守纪、安全、增收为底线,确保全区柑橘生产安全;六是以优质服务和奖励扶持为抓手,为全区柑橘销售提供保障。
    会议确定成立全区柑橘销售工作领导小组成员,落实六个子活动的牵头单位,进一步明确区直有关部门服务柑橘销售责任,要求8月底前出台柑橘销售相关文件,并筹备召开农企金融对接会,落实2017年柑橘销售100万元奖励政策并制定2018年销售奖励方案以及各项活动经费来源,金融贷款要确保增量2个亿,安排销售过程中的检验检疫、生产协调服务等相关工作。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心