欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

产业发展

您现在的位置:首页 > 产业发展 > 正文

宜昌市农业绿色高产高效模式现场观摩暨技术培训会在兴山县榛子乡召开

发布日期:2018-08-16 08:38 来源:市农业局  
      
   8
14
,宜昌市农业技术推广中心在兴山县榛子乡举办全市农业绿色高产高效模式现场观摩暨技术培训会,全市农技推广人员、新型经营主体代表80余人参加观摩和培训。省农技推广总站推广研究员羿国香、市农技推广中心主任朱德平、兴山县农业局局长邹志斌、榛子乡党委书记李兴苗、乡长邢庆华等各级领导和专家出席观摩会。
     

“玉米+辣椒”高效模式是兴山县榛子乡政府、农技部门、农民20年来不断试验探索出来的一种高效种植模式,亩可产辣椒2500公斤,产值可达50006000元,亩产甜玉米鲜棒900公斤,产值可达1200元以上,或亩产籽粒玉米250公斤,产值500元左右。该模式在兴山县推广3万余亩,每亩纯收益可达5000元以上,可为农民增收近2亿元,成为产业扶贫的典范。
     

2016年,市农技推广中心针对“玉米+辣椒”模式推广区域内,长期种植单一作物造成的耕地地力下降农作物产量降低和病虫害加重农产品品质下降的严峻形势,提出了“玉米+辣椒-油菜绿肥”种植模式,着力解决地力下降和病虫害加重发生的困境。通过近两年的试验示范,取得了较为显著的成效。
     

省农技推广总站羿国香研究员参加了现场观摩交流,并为参会代表做了绿色高效种植模式与技术讲座,充分肯定宜昌市、县、乡农技推广部门在农业绿色高效模式推广工作中取得的成绩。

市农技推广中心主任朱德平在会上就抓好绿色高效模式推广促进农业高质量发展,以及下半年全市农技推广工作进行了安排和部署。(宜昌市农业技术推广中心 刘晓娜)

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心