欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

机关党建

您现在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

转作风抓落实 讲纪律守规矩

发布日期:2017-12-27 18:21 来源:宜昌市耕地质量和肥料管理站  

  12月25日,市耕地质量和肥料管理站以“转作风抓落实”为主题开展主题党日活动,并专题研究落实党风廉政建设工作。

  活动开始全体党员重温入党誓词,全站人员集体诵读了省纪委、市纪委严明中秋国庆期间纪律要求的“九个严禁”,学习了党的十九大有关坚持全面从严治党的相关规定、“六个坚持、六个严禁”基本要求和“五要五不要”工作标准等内容。

  学习结束后进行讨论。全站人员严格对照省纪委、市纪委严明中秋国庆期间发出的“九个严禁”的纪律要求,对照“六个坚持、六个严禁”基本要求和“五要五不要”工作标准,触动思想、触及灵魂,反思日常行为,深刻剖析自己在执行纪律和作风上的“宽、松、软、虚”问题,制定了整改措施,明确了整改时限,从日常工作细节上切实做到转作风抓落实。

  接下来,站负责人刘云进行集体廉政谈话,发人深省。首先他讲解了“廉政”主要指不以权谋私,办事公正廉洁。廉政反义词是腐败、庸政、懒政。并提出以上率下,从他做起,领导班子带头,每个人必须做到认真学习,明辨是非曲直;作风要朴实,工作要扎实,任务要落实;不以官小而不廉,不以事小而不勤;顺境不骄,逆境勿沉,做堂堂正正的人;做人德为本,做事民为先、法为上;在是非面前要有辨别能力,在诱惑面前要有自控能力;办事三问,即讲道理时先问自己是否明白,提要求时先问自己是否做到,批评人时先问自己有何责任;当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,施政之本在于洁自身;廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人;在职一阵子,做人一辈子;金杯银杯不如老百姓口碑;金奖银奖不如老百姓夸奖。

  党风廉政建设专题研究决定了站成立物质采购询价及财务检查工作专班及工作办法、办公电脑检查制度,强调了元旦春节及休假等纪律要求。会议要求全站人员要讲纪律、守规矩,不能逾越底线、触碰红线,明确纪律的刚性约束和维护纪律规矩的严肃性。(市耕肥站孙红燕)

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心