欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

机关党建

您现在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

禁烟宣传资料(一)

发布日期:2018-01-08 16:25 来源:市农业局  

  烟草对人体的危害是多方面的。其中对人体最大的危害是肺癌,尤其是中心肺癌。烟草既有“化学武器”(含有3000余种化学成分),又有“放射武器”,一般地说,香烟中放射性物质含量是粮食中的20倍,是蔬菜和水果中的30倍。香烟中所含的放射性物质,可释放出高能量射线,直接杀伤人体组织细胞。每天吸一包半香烟的人,其肺部一年所受到的放射线量,累积起来相当于接受300次胸部X线透视。世界医学界经过大规模的调查研究,从流行病学的角度,无可辩驳地证实了吸烟是引起肺癌的罪魁祸首。

  由于吸烟对健康造成的损害具有长期滞后性特点,吸烟10年、20年甚至是更长时间相关的一些疾病才会出现,所以吸烟者往往在疾病出现之前,不能够认识到吸烟的危害。但是健康的钥匙在自己手里,而生命也是无比珍贵的,所以让我们从现在开始就采取必要的措施控烟、禁烟。

  1.多掌握一些吸烟严重危害健康方面的知识,明确戒烟的好处。

  2.结合个人实际情况制定戒烟计划,并付诸行动,在戒烟过程中要掌握对吸烟行为的抵抗力。

  3.当你想抽烟的时候,就喝一大杯水,或者是吃些水果。

  4.多运动,通过运动清除烦闷的情绪,避免通过抽烟来排解坏心情。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心