欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

机关党建

您现在的位置:首页 > 机关党建 > 正文

局机关党办(机关纪委)2018年10月重点工作安排

发布日期:2018-10-11 17:08 来源:市农业局  作者:机关党办
  1.督导局系统各级党组织按期召开月度例会,并按要求上传党建工作考核平台(10月9日前完成)。
  2.抓好政治理论和党纪党规学习教育。重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《党支部工作条例》、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《新时代加强和改进全省基层党建工作的实施意见》(鄂办发〔2018〕29号)等内容,以及上级有关文件、会议精神。
  3.组织开展全面从严治党主体责任落实情况调研督查。局党组成员分别带队组成调研督查组,调研督查分管联系单位落实全面从严治党主体责任情况,并开展集体廉政谈话。各督查组将有关情况报机关党办汇总,形成工作意见建议,提交党组专题会议进行研究(10月底前完成)。
  4.指导局系统各党支部开展“我为精准扶贫办实事”主题党日活动,并按要求上传考核平台(10月31日前完成)。
  5.深化开展党建基础工作自查整改。组织局系统各基层党组织在前期开展自查整改的基础上,继续对照党规党纪要求,深化开展“三会一课”制度落实情况、主题党日活动情况、党组织班子成员履责情况、节假日期间廉政建设情况、季度党员干部思想动态分析情况、党员干部理论学习及中心组学习研讨情况等基础工作的自查整改。
  6.组织开展第三季度综合督查。在各单位自查整改基础上,局党组主责办、机关党办、机关纪委联合开展综合督查,随机抽查部分局属单位,重点检查党日活动是否规范、主题是否明确,党员参与、领导干部参与情况是否符合要求;书记讲党课是否务实有效;党组织班子成员履责任务清单是否明确并得到落实;节假日期间落实廉洁纪律是否到位;是否按季度开展了党员干部思想动态分析并采取相应措施;理论学习计划是否落实等。(10月25日前完成)
  7.扎实做好联系点精准扶贫工作。一是筹备召开市政协宋主席联系点精准扶贫专题办公会,调增并分解落实局系统对口帮扶五房岭村工作任务。二是与党日活动相结合,组织开展“结对帮扶行动月”活动,落实机关干部年内第4次集中进村入户帮扶工作任务,协助做好迎接脱贫出列考核的准备工作。
  8.推进开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动。按照中纪委和省市统一部署和局党组安排,及时查缺补漏,认真落实扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动相关工作任务。
  9.汇总各单位“走基层”主题实践活动情况,形成总结材料,按期上报市直机关工委。(10月25日前完成)
  10.全面推进学习党纪党规和监察法“十进十建”工作,10月15日前完成阶段性工作情况报送工作,10月25日前上报年度工作总结。
  11.开展制度性文件清理,完善党建基础工作制度。对局党组、局直属机关党委、机关纪委等印发的有关制度性文件进行全面清理,结合实际进行修订完善或废止。
  12.严肃执纪问责。严格按规定及时调查处理机关纪委管辖范围内的问题线索。积极配合纪检组查办相关案件。
  13.推进党支部达标晋级三年行动方案落实。确定各支部帮扶联系领导,明确相关工作职责和要求,督导各支部落实具体工作措施。
  14.及时办理党风政风热线网上来件。
  15.完成年度统战专题调研报告上报工作。
  16.及时组织传达学习上级有关文件、会议精神,及时办理上级临时交办的其他工作。
分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心