欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农经局

http://nyj.yichang.gov.cn/list-55707-1.html

农业经营主体

您现在的位置:首页 > 农业经营主体 > 正文

“新型农业老板”国庆节前忙“充电”

发布日期:2018-10-11 09:44 来源:宜都市农经局   作者:农经局二级审核_王豫翔
    9月30日,宜都市农村土地“三权分置”试点村——枝城镇全心畈村,举办了由16家农民合作社、家庭农场负责人参加的的“新型农业老板”培训会。培训会上,宜都市经管局局长谢家圣、辅导员李红斌、枝城镇政府副镇长曾庆荣分别就乡村振兴、新型经营主体发展前景、经营主体规范化建设等开展了政策业务培训,参训人员一致认为,新型农业经营主体负责人一定要懂政策、会经营、善管理,才能做强做大经营主体,才能发家致富,才能带领农民增收。
    近年来,全心畈村积极探索农村土地“三权分置”实现形式,通过招商引资,引进“新型农业老板”16人,流转土地2290亩,组建农民合作社15家,家庭农场9家。投入资金1亿多元,建成黄桃、柑桔、水产、蔬菜、葡萄等9大生产基地和设施农业,全村220名劳动力就地打工,年收入达300多万元。(李长法)
分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心