欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农经局

http://nyj.yichang.gov.cn/list-55707-1.html

农经管理

您现在的位置:首页 > 农经管理 > 正文

宜都市龙王台村举行产权制度改革成果汇报演出暨股民分红大会

发布日期:2018-10-22 09:32 来源:宜都市农经局 吴远林  作者:农经局二级审核_王豫翔
    10月16日晚19:00,宜都市枝城镇龙王台村村委会广场灯光璀璨,人头攒动,欢歌笑语,热闹非凡,这是该村股份经济合作社成立运行半年后,举行的农村集体产权制度改革成果汇报演出暨股民分红仪式的现场。此次发放股权分红和福利配发的得益者主要是全村股民和70岁以上的本村村民,共计发放股民分红资金92119元,218位老年人福利物资(米、油)折合资金33870元,该村663 户2345名股民首次尝到了农村集体产权制度改革的“甜头”。
    龙王台村是宜都市确定的农村集体产权制度改革试点村之一,从2017年10月开始,按照“试点先行、稳妥推进”的原则全力推动农村集体产权制度改革。2018年3月13日挂牌成立,经过半年的运营,合作社的经营秩序良好,到9月底,合作社收入达到80.23万元。为了增强股民的信心,该村经村股份合作社董事会提议,股份合作社全体代表一致同意,于2018年10月对全体股民进行第一次利润分红和福利配发,据悉,该村本次分红的利润总额为176388.60元。提取公积金、公益金、奖励基金、聘请人员的报酬后,123472元用于股民的分红。
    本次分红活动是农村产权制度改革成效的具体体现,充分说明了龙王台村各类要素潜力被激活,增添农业农村发展的新动能;龙王台村股份经济合作社为股民分红,增加了财产性收入,也让该村股民真正分享到集体经济发展的成果,生活在“希望的田野上”!(宜都市经管局 谢家圣 吴远林 赵先本)

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心