欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农经局

http://nyj.yichang.gov.cn/list-55707-1.html

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

夷陵区召开农村专业合作经济组织指导工作领导小组联席会议

发布日期:2018-08-07 13:02 来源:夷陵区农经局  作者:农经局二级审核_王豫翔
    2018年7月13日,夷陵区政府办公室纪检员、区农村专业合作经济组织指导工作领导小组副组长卢正泽受区委常委、副区长万犁昌委托,主持召开农村专业合作经济组织指导工作领导小组联席会议,领导小组有关成员单位负责人 参加会议。
    会议传达学习了全省农民合作社辅导员及理事长培训会议精神,并就学习宣传贯彻《中华人民共和国农民专业合作社法(修订)》进行了安排部署。会议要求,一是各单位要将《农民专业合作社法》纳入干部职工学习计划,加大宣传普及力度,进一步增强对农民合作社的服务和指导能力,促进农民合作社转型升级;二是扎实开展示范社五级联创,力争创建国家级示范社1家以上、省级示范社3家以上、市级示范社5家以上、区级示范社10家以上、乡镇级示范社20家以上;三是开展农民合作社清查整顿工作,对所有农民合作社开展一次摸底清查,全面掌握农民合作社数量、成员人数、运行及带动农民等情况,开展区级示范社复查,对不符合区级示范社标准的取消其区级示范社资格;四是加强合作社日常监管,重点是乡镇级以上示范社,加强财政扶持资金、内部信用合作、非法集资等重点领域监管力度;五是坚持部门联席会议制度,建立联席会议工作QQ群,各成员单位要相对固定专人来抓此项工作,信息资源要共享。
    会议通报了2017年省级监测合格农民合作社示范社名单,学习了农业农村部及省农业厅开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的文件精神,通报了全区农民合作社发展及示范创建工作情况,对2家合作社的国家农民合作社示范社申报材料(审议稿)进行了审查,与会人员一致同意推荐上报。
    会议还讨论了《关于培育壮大新型农业经营主体的实施意见(讨论稿)》。
(撰稿人:黄周)
 
分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心