欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农经局

http://nyj.yichang.gov.cn/list-55707-1.html

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市农经局赴宜都市指导农村土地承包经营权纠纷仲裁

发布日期:2018-09-26 09:30 来源:宜昌市农经局  作者:农经局二级审核_王豫翔
    9月21日,应宜都市经管局邀请,宜昌市农经局组织仲裁工作专班到该市开展土地承包经营纠纷庭审仲裁指导,由宜昌市农经局覃国强担任首席仲裁员。
    为方便农民群众到庭参加仲裁,宜都市农村土地承包仲裁委员会送法下乡,在案发地宜都市陆城街办车家店村公开审理该农村土地承包经营纠纷案。此案申请人为该村村民陆某某,被申请人和第三人为该村村委会和村民张某某(女),涉及婚姻、家庭、户籍、土地确权等一系列问题,发生时间已久,历史遗留问题较多。在仲裁庭上,本着公开、公平、公正原则,三方按照法定程序展开举证、质证、辩论,充分表达诉求和意见。仲裁历时2个小时,后经仲裁庭合议,决定择日下达仲裁裁决书。
    为顺利开展纠纷仲裁工作,普及农村土地承包经营法律,宜都市法制办、经管局通知各乡镇、有关村负责此项工作的人员和附近村民观摩、旁听。通过此案,宜都市经管系统工作人员熟悉掌握了仲裁案程序、庭审方法,给广大村民普及了有关法律,维护了各方合法权益,达到了预期效果。
分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心