欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业机械局

http://nyj.yichang.gov.cn/list-55713-1.html

通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

省农机局关于2018年度全省变型拖拉机“清零”进展情况的通报

发布日期:2019-01-17 08:48 来源:湖北省农机安全监理总站  作者:宜昌市农机局

各市、州、县(区)农机局(办):

  2018年,全省各级农机部门严格落实安全生产责任,按照全省变型拖拉机专项整治工作部署要求,积极推动变型拖拉机“清零”工作,总体完成了年度目标任务。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  截至2019年1月15日,全省累计公告注销变型拖拉机39335台,完成2018年度计划任务的103.69%,完成“十三五”目标任务的78.03%,在管存量变型拖拉机降至11076台。全省有51个县(市、区)完成或超额完成2018年度计划工作任务、有15县(市、区)已提前完成“十三五”清零任务,仍有27个县(市、区)没有完成2018年计划任务。

  提前完成“十三五”“清零”任务的县(市、区)有:武汉市蔡甸区、襄阳市襄城区、襄阳市襄州区、南漳县、谷城县、老河口市、枣阳市、荆门市东宝区、荆门市掇刀区、麻城市、随州市曾都区、随县、广水市、巴东县、潜江市。

  没有完成2018年度目标任务、工作进度相对缓慢的县(市、区)有:公安县、松滋市、江陵县、崇阳县、房县、神农架林区。

  各地“清零”进度详见附件。

  二、有关要求

  请各地农机部门高度重视推进“变型拖拉机”清零工作的重要性和必要性,尤其是工作进度相对迟缓的地区,要进一步明确目标,落实责任,加大工作力度,攻坚克难迎头赶上;要进一步强化安全生产“红线”意识和责任意识,推动变型拖拉机专项整治工作深入开展,确保2019年度工作计划如期完成、“十三五”清零任务提前完成,为我省农机化事业安全发展保驾护航。

  附件:2018年湖北省变拖清零情况.xlsx

  湖北省农机局

  2019年1月15日

分享至:

主办单位:宜昌市农业农村局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心