欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

县市动态

您现在的位置:首页 > 县市动态 > 正文

枝江:市农业局多举措抓好全市农业防冻抗灾工作

发布日期:2018-01-04 18:10 来源:枝江市农业局  作者:枝江市农业局

(通讯员 向晓明)受北方冷空气持续南下影响,枝江市遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,持续低温对我市重点农作物带来极为不利影响。1月4日,枝江市农业局组建4个工作专班入各镇村开展全市农作物防冻抗灾工作。制发《关于做好全市重点农作物防寒防冻工作的通知》、《关于切实做好雨雪灾害天气防范工作的紧急通知》合计60份,第一时间通过微信群、QQ群、微博等平台加大宣传力;深入田间地头进行实地指导,督促企业、合作社、农户落实防冻抗灾措施,指导经营主体重点针对柑橘、油菜、小麦、大棚蔬菜、露地蔬菜等易受寒、受冻的农作物,做好培土、覆盖地膜和稻草、熏烟、除雪除冰、排水疏渠、追肥等雨雪冰冻天气的防御救灾工作。目前已完成9个乡镇、50个村,20个合作社,800多家农户的宣传、指导、救灾工作,枝江市重点农作物防寒防冻工作正在有序推进。


分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心