欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

县市动态

您现在的位置:首页 > 县市动态 > 正文

宜昌市农业局副局长徐烨一行到宜都指导抗灾救灾

发布日期:2018-01-08 14:44 来源:宜都农业局  作者: 张鹏

  1月7日,宜昌市农业局党组成员,副局长徐烨等一行到宜都,全面指导抗灾救灾工作。在宜都市农业局党组书记、局长王德凤,宜都市农业局党组副书记孔祥亭的陪同下,调查了主要受灾区新桥河村、洋津畈村、观音桥村、泉水垱村等地的受灾情况。

  1月3~4日我市遭遇入冬以来强度最大、范围最广的雨雪冰冻天气。截至1月7日,全市倒塌大棚138个,受灾面积近80亩,严重影响了农业生产,并造成了巨大的经济损失。

  徐烨等一行查看完灾情,听取了各村的灾情汇报,并听取了王德凤、孔祥亭所做汇报。雨雪天气来临,宜都市农业局迅速响应,一是组建防灾抗灾专班,派出市、镇、村三级农技员组成技术指导组奔赴一线,调查受灾情况并因灾情制定相应应对措施;二是科学抗灾,根据在田作物种类,及时下发了相应的防寒防冻措施;三是抓好信息服务,利用农技推广等应用及时发布气象信息,指导科技示范户带动村民防寒防冻。

  徐烨高度肯定了宜都所采取的举措,并传达了市委市政府文件精神,同时就抗灾自救、恢复生产提出了意见。徐烨指出在防灾抗灾过程中一是要坚定信心,吸取经验教训,继续大力推广发展设施农业;二是村民们要充分发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,不等不靠,全力以赴,投入到生产自救、灾后重建中来;三是面对灾情要集合各方面力量,合力渡过难关。

  

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心