欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

县市动态

您现在的位置:首页 > 县市动态 > 正文

陈红林现场督办双井寺村脱贫攻坚工作

发布日期:2018-09-26 08:37 来源:宜都市农业局驻村工作队  

  9月25日下午,市委常委陈红林到建档立卡贫困村双井寺村召开脱贫攻坚现场督办会。市政协副主席谭国银,市政府办、扶贫办、住建局、农业局、水利局、林业局、卫计局、畜牧局、经管局、农商行等部门主要负责人,松木坪镇党委主要负责人及扶贫专干、村两委班子成员和驻村工作队参加。

  会议首先听取了村党总支书记陈从国汇报精准脱贫村出列 “九有”以及户销号“八要素”方面存在的问题,重点是危房改造、晴雨路建设以及群众认可度等方面还存在的一些困难。农业局驻村第一书记胡国庆作补充汇报,重点针对档案资料建设及群众认可度方面提出了具体措施。

  市农业局党组成员、副局长程仁平代表驻村单位汇报了产业扶贫政策年度落实情况、合作社社员入社情况,并对农业局下一步脱贫攻坚工作部署情况作重点汇报。

  松木坪镇党委书记王进针对全村脱贫攻坚存在的问题和困难,作了表态发言。她提出要针对问题再组织开展一次全村大走访,切实提高群众认可度。市直相关部门针对各自分管领域分别作了扶贫政策情况通报和表态发言。

  市政协副主席谭国银在讲话中谈到,目前是脱贫攻坚最后关键阶段,要针对硬伤和问题,查漏补缺。并对脱贫攻坚工作提出“三化”,一是宣传要强化,采取召开群众会、入户大走访等形式,宣传扶贫政策,解决农户提出的问题,提高政策知晓率、群众认可度;二是工作要细化,围绕“八大要素”,拟出清单,因户施策,消除硬伤;三是措施要硬化,再次开展入户走访,针对问题,制定措施,逐户解决。

  市委常委陈红林强调,所有人员要高度重视脱贫攻坚工作,所有工作要围绕“村出列户销号”开展,并对下步脱贫攻坚工作做出安排部署:一是扎实开展第二轮民情走访,第一书记、联村干部、村组干部、帮扶干部,要针对薄弱环节,加强走访,化解矛盾;二是村“九有”、户“八要素”要进一步梳理,删除户、边缘户、疑似户佐证资料要专门建档;三是扶贫政策兑现要及时;四是农业局帮扶干部十月底前要集中走访2次,增强感情;五是所有政策宣传到位,贫困户要知晓自己享受的政策,一般户要知晓扶贫政策;六是程序要执行到位,包括贫困户纳入退出程序、扶贫项目公示、产业扶贫政策公示等;七是档案资料确保在验收之前整改到位。(唐超杨志平 王绪林)

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心