欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

县市动态

您现在的位置:首页 > 县市动态 > 正文

五峰:省茶叶学会200余名专家调研五峰茶产业

发布日期:2018-09-29 15:41 来源:五峰农业局  作者:阮芝艳

  9月22日,在湖北省茶叶学会四十周年学术研讨会召开之际,省茶叶学会名誉会长李传友、会长宗庆波、副会长龚自明等领导及省科协、省农业厅、省农科院、华中农大、湖北工大等来自全国的茶叶专家、学者200余人到五峰考察调研。县委常委县、副县长马国杰,县人大常委会副主任李平陪同考察。

  

  (参观湖北西南茶叶市场)

  考察团一行先后参观考察了湖北西南茶叶市场、采花科技园、湖北茶博馆和宜红茶工业遗址,了解我县茶叶种植、加工、市场销售与茶历史文化等情况。

  

  (参观湖北茶博馆)

  考察团对五峰茶叶产业发展现状给予高度评价,认为茶产业既是经济产业、生态产业、文化产业,同时也是精准扶贫的重要产业。专家们对我县茶产业发展提出建议,希望我县继续围绕绿色发展,完善市场配套建设,坚持公共品牌创建与茶旅融合发展,助推乡村振兴,推进茶产业转型升级与提质增效。

  

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心