欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

质量安全

您现在的位置:首页 > 质量安全 > 正文

农安卫士深入田间地头开展流动监测

发布日期:2018-03-15 11:28 来源:市农业局  

  为确保“两会”期间农产品质量安全,近日,市农业局农安办、市农产品质量安全监督检测站组建专班针对全市农产品生产合作社、家庭农庄、农家乐等新型经营主体开展安全生产大检查暨流动监测“村村行”活动。

  检查组在猇亭区高马河庄园、贵发祥农庄、肖氏农庄共抽取果蔬样品10批次现场进行农残检测,合格率为100%。实地检查了化肥、农药等农业投入品仓库安全存放隐患排查情况,查看了农业投入品使用、检测记录,销售台账等生产记录档案。市农产品检测站站长张化平对高马河庄园的生产档案基本健全以及自律性检测工作给予了高度的评价,对其仪器设备、人员培训、制度上墙、设立宣传板等提出了建议,要求把高马河庄园建成农产品质量安全宣传科普基地。

  下一步,市农业局将加大农产品抽检力度,每周出动1-2台次检测车深入田间地头开展流动监测,严把农产品质量安全关,确保人民群众 “舌尖上的安全”。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心