欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

质量安全

您现在的位置:首页 > 质量安全 > 正文

宜昌13品牌农产品亮相全省绿色食品宣传月活动

发布日期:2018-05-15 09:58 来源:市农业局  
    5月8-9日,市农业局党组成员、总农艺师陈琼带领市绿办主任余文畅等一行出席了在武汉举办的全省“三品一标”工作座谈会暨绿色食品宣传月活动,同时组织我市6家绿色食品企业参加了全省绿色食品宣传月活动的展示展销。
    本次以“春风万里  绿食有你”为主题的绿色食品宣传月活动,旨在宣传展示我省绿色食品产业发展成效,让广大市民更加便捷地认识、认知绿色食品,让全社会真正形成“绿色生产、绿色消费、绿色发展”的良性互动,以此推动农业供给侧结构性改革和农业的高质量发展。活动仪式上,表彰了2018年初由省绿办和湖北之声共同组织网评的“我最喜爱的百种湖北绿色食品”获奖产品,我市共有12个绿色食品上榜前百甲,其中夷陵红柑桔、瓦仓大米、车溪人家宜昌红茶分别以第1名、第3名和第9名而获得授牌。活动现场,车溪人家的宜昌红茶和宜昌绿茶 、鑫鼎生物的湖北青砖茶、昭君眉豆、资丘飞鸡蛋、宜昌白山羊等13个产品被市民争相抢购一空,大大提高了我市特色农产品的美誉度和影响力。
    2017年,宜昌市加强“三品一标”开发推广,强化证后监管和品牌宣传,努力开拓了宜昌“三品一标”工作新格局。在本次全省“三品一标”工作座谈会上,宜昌市、宜都市、夷陵区、长阳县四绿办被表彰为2017年度全省“三品一标”工作绩效考核优秀单位,余文畅等7人被表彰为全省“三品一标”工作绩效考核优秀个人,陈琼做了题为“着力公用区域品牌培育 力推特色产业绿色发展”典型经验发言,得到全省同行的一致好评。省绿办领导在会上对我市绿办工作给予了高度肯定:服务积极,主动作为,有声有色,实现了绿色发展的思想、行动和成效的高度自觉和统一,地标突破性发展居全省第一,赢得了农业部领导的高度重视和评价。(宜昌市绿办余文畅、陈丽琳)
分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心