欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市农业局

http://nyj.yichang.gov.cn

质量安全

您现在的位置:首页 > 质量安全 > 正文

开展专项检查 确保“两节”期间农产品质量安全

发布日期:2018-10-10 15:51 来源:市农业局  

    为保障中秋、国庆期间农产品质量安全,市农安办、市农业综合执法支队、市农产品检测站赴远安开展“两节”期间农产品质量安全专项检查。
 

     检查组一行先后到远安县罗家院反季蔬菜专业合作社、宜昌大自然食用菌专业合作社进行检查。实地查看了合作社质量安全制度建立、农业投入品管理、产地准出实施、追溯系统使用等情况。抽取番茄、辣椒、白菜、食用菌等样品9批次,并在流动检测车上进行现场检测,检测合格率为100%。检查组随机检查了三家农资经营门店(李颜平、冯俐、汪黎明农资店),重点检查有无过期农药、高毒禁限用农药持证销售情况以及农资管家使用情况等,总体情况良好,尤其是农资管家使用率已达到90%以上,且绝大部分都能熟练操作,效果十分明显。
 

    市农业局将重大节假日期间农产品质量安全检查作为农业部门的常态性工作,9月20日,专门印发了《市农业局关于加强中秋、国庆期间农产品质量安全监管的通知》,要求各地强化属地管理,认真履职尽责,切实将各项农产品质量安全监管工作措施落到实处,确保人民群众吃得安全吃得放心。

分享至:

主办单位:宜昌市农业局

地址:湖北省宜昌市西陵区云集路37号

电话:0717-6448025 邮编:443000

邮箱:ycsnyj@tom.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000279号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000008

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心